Sobre
Quem somos
FrutaCafé é uma torrefação artesanal, com foco em cafés especiais. Ficamos localizados na cidade de Manaus – AM, no bairro Tarumã. Trabalhamos com as variedades de café Arábica e Robusta Amazônica e com produtos da marca FrutaCafé que levam o melhor café de Manaus para a sua casa.
A torrefação de café é um processo essencial na produção de café que envolve a aplicação de calor aos grãos verdes para transformá-los em grãos torrados. Durante esse processo, ocorrem reações químicas que afetam o sabor, aroma e características do café, de forma complexa e marcante. Através de reações como a caramelização, os grãos de café desenvolvem uma ampla variedade de sabores, desde notas frutadas e florais até sabores achocolatados e caramelo. A torrefação é um aspecto fundamental na produção de café, proporcionando aos amantes de café a experiência de saborear uma bebida rica e aromática.
É importante mencionar que diferentes perfis de torra podem ser alcançados, variando do claro ao escuro. O tempo de torrefação e a temperatura utilizada afetam diretamente o sabor e a intensidade do café. A torra clara tende a preservar as características originais do café, enquanto a torra escura resulta em um sabor mais intenso e amargo. E nós do FrutaCafé nos preocupamos sempre em atender as necessidades dos nossos cliente, por isso oferecemos uma torra personalizada para você!

Se você é um amante de café que procura algo diferente, nossa empresa de torra artesanal é a escolha perfeita para você. .
De onde surgiu o Fruta Café?
A paixão pelo café na infância juntou os donos da FrutaCafé para começarem a produzir o produto artesanal e construir a marca. Ambos experienciaram o verdadeiro café, seu cheiro característico e seu preparo em berço familiar. A avó da dona fazia o processo de torrefação do grão numa lata de manteiga com um furo em uma das extremidades, depois moía num moinho e servia a bebida artesanal à família. Já o dono, morou um tempo com a própria avó e ao lado de sua casa havia uma empresa de torrefação. O cheiro preenchia a casa aconchegante da avó, fazendo com que essa memória afetiva se mantivesse até no ramo que decidiu seguir durante sua vida profissional.
A FrutaCafé vai muito além de apenas uma torrefação; ela é cultura e preservação do lar onde os donos cresceram. Para que todos possam apreciar um café de qualidade, feito com amor e paixão que floresce da descendência de suas famílias para os seus clientes.
